Al escribir esta receta pienso en esas noches de invierno cuando mi mamá preparaba el pollo al cognac en la olla de greda y nos sentábamos todos a disfrutar de esta delicia, con papas fritas y tomando el caldito en pequeñas tacitas de café. Ojalá que se animen a hacerla y atesoren este tipo de sensaciones.
2 pollos
1 bandeja de panitas de pollo
1 cucharada de pimienta entera
1 cucharada de pimienta molida
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de cognac
jugo de limón
Mantequilla
Picar la cebolla en cuadritos y freir. Reservar. Trozar los pollos, sacar la pechuga del hueso y en una olla poner los esqueletos, las panitas, la cebolla frita, la pimienta entera y agregar agua para cocinar.
Hay que marinar previamente las presas de pollo trozadas: en una budinera poner las presas con sal, jugo de limón, mantequilla derretida y una cucharadita de pimienta entera.
En una sartén poner la mantequilla y dorar las presas del pollo. Cuando estén doradas, agregar al caldo anterior. Sumar a esto el vino, el cognac, la pimienta molida. Cocinar a fuego lento por 1 hora y media. Verificar la sal.
Esto se acompaña idealmente con papas fritas recién hechas. Llevar la olla a la mesa y disfrutar bien caliente.(OJO si es olla de greda queda 100 mil veces mejor)
Ahora, para preparar el paté:
Se sacan las panitas del caldo y molerlas mientras estén calientes. Agregar la cebolla del caldo y un poco de cognac, pimienta y aceite.
Este paté se pude ir comiendo con un rico pan baguette mientras se conversa alrededor de este plato delicioso.
o olvidar llevar a la mesa pequeñas tacitas de té e ir rellenándolas con el caldo del pollo.
Ojaña lo hagan y lo disfruten!
21 abril, 2010
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